Узбекский пирог с курагой и яйцом

09.06.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Узбекский пирог с курагой и яйцом
Узбекский пирог с курагой и яйцом — это необычное сочетание сладкого и острого, которое подходит как для завтрака, так и для перекуса. Курага придает пирогу сладкий вкус, а яйцо добавляет пикантности и питательности. Пирог готовится из теста, начинки из кураги и яиц, а также приправ.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога 200 г
  • Курага 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 50 г
  • Корица 1 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, соль, молоко, масло и яйцо до получения однородной массы.
Шаг 2
Приготовьте начинку: замочите курагу в воде на 10 минут, затем измельчите ее и смешайте с сахаром и корицей.
Шаг 3
Формируйте пирог: раскатайте тесто в тонкий круг, положите начинку и заверните края.
Шаг 4
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке на 200 градусах в течение 20 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
24.5
Жиры всего
г
67.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 52.5 г
Клетчатка 1.5 г
Холестерин 45 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10.5г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий 300 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Фолат 45 мкг