Узбекский пирог с тыквой и яйцом
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тыквенный пирог с яйцом — это традиционное блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе нежность тыквы, яйца и ароматные специи. Оно подается как в горячем, так и в холодном виде, но особенно вкусно в горячем.
Ингредиенты
- тыква 500 г
- яйцо 2 шт
- мука 100 г
- масло растительное 50 мл
- сахар 30 г
- сода 1 ч.л
- соль 1 ч.л
- корица 0.5 ч.л
- оливки 50 г
- сметана 50 г
Инструкции
Шаг 1
1. Нарежьте тыкву на кубики и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 2
2. Добавьте яйца, муку, сахар, соду, соль и корицу, перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
3. Вылейте смесь в форму для выпечки, посыпьте оливками и запеките в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 4
4. Подавайте с сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
10
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
30 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
180 мг
Натрий
200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1 мкг
