Узбекский пирог с тыквой и яйцом

28.05.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Узбекский пирог с тыквой и яйцом
Тыквенный пирог с яйцом — это традиционное блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе нежность тыквы, яйца и ароматные специи. Оно подается как в горячем, так и в холодном виде, но особенно вкусно в горячем.

Ингредиенты

  • тыква 500 г
  • яйцо 2 шт
  • мука 100 г
  • масло растительное 50 мл
  • сахар 30 г
  • сода 1 ч.л
  • соль 1 ч.л
  • корица 0.5 ч.л
  • оливки 50 г
  • сметана 50 г

Инструкции

Шаг 1
1. Нарежьте тыкву на кубики и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 2
2. Добавьте яйца, муку, сахар, соду, соль и корицу, перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
3. Вылейте смесь в форму для выпечки, посыпьте оливками и запеките в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 4
4. Подавайте с сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
10
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 180 мг
Натрий 200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1 мкг