Узбекский плов с бараниной и курагой
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Узбекский плов с бараниной и курагой — это национальное блюдо, сочетающее мясные и сладкие компоненты. Курага добавляет блюду особую сладость и аромат, а баранина делает его сытным и вкусным. Рис, обжаренный на сливочном масле, придает блюду нежность и насыщенность.
Ингредиенты
- баранина (курица) 500 г
- курага 100 г
- рис 200 г
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 3
- соль по вкусу
- сливочное масло 50 г
- вода 500 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь, добавьте в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте рис, обжаренный на сливочном масле, и курагу, промытую и очищенную.
Шаг 4
Залейте водой, добавьте соль и чеснок, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
34
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
148 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
260 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
