Узбекский плов с говядиной и фасолью

28.11.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Узбекский плов с говядиной и фасолью
Плов с говядиной и фасолью — это традиционное узбекское блюдо, сочетающее рис, говядину и фасоль. Оно готовится в казане, что придает блюду уникальный вкус и аромат. Блюдо богато белками и клетчаткой, подходит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • говядина 500 г
  • рис 200 г
  • фасоль белая 100 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • томатная паста 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • вода 500 мл
  • растительное масло 3 ст.л.
  • перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Всыпьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте фасоль, говядину, рис и воду. Перемешайте.
Шаг 5
Поставьте в казан на медленный огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 200 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 300 мкг
Витамин B12 2.5 мкг