Узбекский плов с говядиной и фасолью
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Плов с говядиной и фасолью — это традиционное узбекское блюдо, сочетающее рис, говядину и фасоль. Оно готовится в казане, что придает блюду уникальный вкус и аромат. Блюдо богато белками и клетчаткой, подходит для семейного ужина.
Ингредиенты
- говядина 500 г
- рис 200 г
- фасоль белая 100 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- томатная паста 2 ст.л.
- соль по вкусу
- вода 500 мл
- растительное масло 3 ст.л.
- перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Всыпьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте фасоль, говядину, рис и воду. Перемешайте.
Шаг 5
Поставьте в казан на медленный огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
200 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
300 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
