Узбекский плов с говядиной и грибами

31.08.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Узбекский плов с говядиной и грибами
Узбекский плов с говядиной и грибами — это блюдо, сочетающее традиционные элементы узбекской кухни с добавлением грибов. Плов готовится на овощном бульоне, что придает ему насыщенный вкус и аромат. В качестве основных ингредиентов используется говядина, грибы, рис, лук, морковь и специи. Блюдо подается горячим с зеленью и лимоном.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Грибы (шампиньоны) 300 г
  • Рис 200 г
  • Лук 2
  • Морковь 2
  • Чеснок 3
  • Специи (куркума, паприка, перец, соль) по вкусу
  • Овощной бульон 500 мл
  • Масло растительное 50 мл
  • Зелень (петрушка, кинза) для подачи
  • Лимон 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте грибы, нарезанные кусочками, и обжарьте 5 минут.
Шаг 4
Положите рис, промытый под проточной водой, и перемешайте.
Шаг 5
Залейте овощной бульон, добавьте специи и тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав зеленью и подав с кусочком лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг