Узбекский плов с говядиной и грибами
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Узбекский плов с говядиной и грибами — это блюдо, сочетающее традиционные элементы узбекской кухни с добавлением грибов. Плов готовится на овощном бульоне, что придает ему насыщенный вкус и аромат. В качестве основных ингредиентов используется говядина, грибы, рис, лук, морковь и специи. Блюдо подается горячим с зеленью и лимоном.
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Грибы (шампиньоны) 300 г
- Рис 200 г
- Лук 2
- Морковь 2
- Чеснок 3
- Специи (куркума, паприка, перец, соль) по вкусу
- Овощной бульон 500 мл
- Масло растительное 50 мл
- Зелень (петрушка, кинза) для подачи
- Лимон 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте грибы, нарезанные кусочками, и обжарьте 5 минут.
Шаг 4
Положите рис, промытый под проточной водой, и перемешайте.
Шаг 5
Залейте овощной бульон, добавьте специи и тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав зеленью и подав с кусочком лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
