Узбекский плов с говядиной и тыквой

27.03.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Узбекский плов с говядиной и тыквой
Узбекский плов с говядиной и тыквой — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и сладкую тыкву. Плов готовится на медленном огне, при этом мясо и овощи тушатся вместе, чтобы получить сочный и ароматный вкус. Тыква добавляет блюду нежность и сладость, а говядина придает насыщенность.

Ингредиенты

  • говядина 500 г
  • тыква 300 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 2
  • рис 150 г
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на небольшие кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанную тыкву и томатную пасту, перемешайте.
Шаг 4
Положите рис, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушьте на медленном огне 30 минут.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу, дайте настояться 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг