Узбекский плов с ягненком и курагой

Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Узбекский плов с ягненком и курагой
Узбекский плов с ягненком и курагой — это национальное блюдо, которое сочетает в себе вкус мяса, сладость кураги и аромат риса. Оно готовится с использованием традиционных методов и специй, придающих блюду особый вкус и аромат. Курага добавляет блюду сладкую нотку, а ягненок делает его сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • ягненок (бедро) 1 кг
  • курага 200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 3
  • рис басмати 1,5 стакана
  • вода 3 стакана
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • корица 0,5 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте ягненка на кусочки и обжарьте на масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Положите курагу, измельченный чеснок, соль, перец и корицу, перемешайте.
Шаг 4
Залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте рис, уменьшите огонь и томите 20 минут.
Шаг 6
После окончания приготовления дайте плову настояться 10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг