Узбекский плов с ягненком и курагой
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Узбекский плов с ягненком и курагой — это национальное блюдо, которое сочетает в себе вкус мяса, сладость кураги и аромат риса. Оно готовится с использованием традиционных методов и специй, придающих блюду особый вкус и аромат. Курага добавляет блюду сладкую нотку, а ягненок делает его сытным и ароматным.
Ингредиенты
- ягненок (бедро) 1 кг
- курага 200 г
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- чеснок 3
- рис басмати 1,5 стакана
- вода 3 стакана
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый 0,5 ч.л.
- корица 0,5 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте ягненка на кусочки и обжарьте на масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Положите курагу, измельченный чеснок, соль, перец и корицу, перемешайте.
Шаг 4
Залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте рис, уменьшите огонь и томите 20 минут.
Шаг 6
После окончания приготовления дайте плову настояться 10 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
