Узбекский плов с курицей и яблоками
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот оригинальный узбекский плов готовится из курицы, риса, лука, моркови и яблок. Яблоки добавляют сладкий и кисловатый вкус, который хорошо сочетается с овощами и мясом. Блюдо подается с зеленью и острым соусом из лимона и чеснока.
Ингредиенты
- курица 1 кг
- рис 2 стакана
- лук 2
- морковь 3
- яблоки 3
- чеснок 3
- лимон 1 штука
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанные яблоки, посолить и поперчить.
Шаг 4
Залить водой и довести до кипения, затем добавьте рис и варите до готовности.
Шаг 5
Подавать с нарезанным чесноком и лимонным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
45 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
