Узбекский плов с курицей и яблоками

05.04.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Узбекский плов с курицей и яблоками
Этот оригинальный узбекский плов готовится из курицы, риса, лука, моркови и яблок. Яблоки добавляют сладкий и кисловатый вкус, который хорошо сочетается с овощами и мясом. Блюдо подается с зеленью и острым соусом из лимона и чеснока.

Ингредиенты

  • курица 1 кг
  • рис 2 стакана
  • лук 2
  • морковь 3
  • яблоки 3
  • чеснок 3
  • лимон 1 штука
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанные яблоки, посолить и поперчить.
Шаг 4
Залить водой и довести до кипения, затем добавьте рис и варите до готовности.
Шаг 5
Подавать с нарезанным чесноком и лимонным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 45 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг