Узбекский плов с курицей и курагой

01.03.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Узбекский плов с курицей и курагой
Плов с курицей и курагой — это блюдо, которое сочетает в себе вкус куриного мяса и сладкие сухофрукты, приготовленные в ароматном рисе. Курага добавляет блюду приятную сладость, которая уравновешивается острым вкусом овощей и специй. Это блюдо подается как в домашней обстановке, так и в ресторанах Узбекистана.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • курага 100 г
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 2 шт
  • рис басмати 2 стакана
  • томатная паста 2 ст.л.
  • вода 1,5 стакана
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соль 1 ч. ложка
  • перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • смесь специй для плова (кумин, кориандр, паприка) 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис, замочив его на 30 минут, затем промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кусочки, лук и морковь на кубики.
Шаг 3
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 5
Влейте томатную пасту и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Добавьте подготовленный рис и размоченную курагу, перемешайте.
Шаг 7
Залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 8
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Шаг 9
Посолите и приправьте перцем и специями по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг