Узбекский плов с курицей и курагой
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Плов с курицей и курагой — это блюдо, которое сочетает в себе вкус куриного мяса и сладкие сухофрукты, приготовленные в ароматном рисе. Курага добавляет блюду приятную сладость, которая уравновешивается острым вкусом овощей и специй. Это блюдо подается как в домашней обстановке, так и в ресторанах Узбекистана.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- курага 100 г
- лук репчатый 2 шт
- морковь 2 шт
- рис басмати 2 стакана
- томатная паста 2 ст.л.
- вода 1,5 стакана
- растительное масло 3 ст.л.
- соль 1 ч. ложка
- перец черный молотый 0,5 ч.л.
- смесь специй для плова (кумин, кориандр, паприка) 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис, замочив его на 30 минут, затем промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кусочки, лук и морковь на кубики.
Шаг 3
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 5
Влейте томатную пасту и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Добавьте подготовленный рис и размоченную курагу, перемешайте.
Шаг 7
Залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 8
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Шаг 9
Посолите и приправьте перцем и специями по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
