Узбекский плов с тыквой и бараниной

01.05.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Узбекский плов с тыквой и бараниной
Узбекский плов с тыквой и бараниной — это уникальное блюдо, которое объединяет классический плов с необычным ингредиентом — тыквой. Баранина подается с рисом, обжаренным на масле, и тыквой, приготовленной в томатном соусе. Блюдо насыщено ароматами специй, таких как куркума, паприка и корица, и подается с лепешкой и овощным салатом.

Ингредиенты

  • баранина (курица) 500 г
  • тыква 300 г
  • рис 200 г
  • лук 1 шт
  • томатная паста 2 ст.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • куркума 1 ч. ложка
  • паприка 1 ч. ложка
  • корица 0.5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • вода 500 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте тыкву, нарезанную кубиками, и томатную пасту, перемешайте и тушить 10 минут.
Шаг 4
Добавьте рис, специи и воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варите 20 минут.
Шаг 5
Подавать с лепешкой и свежим овощным салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг