Узбекский плов с тыквой и бараниной
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Узбекский плов с тыквой и бараниной — это уникальное блюдо, которое объединяет классический плов с необычным ингредиентом — тыквой. Баранина подается с рисом, обжаренным на масле, и тыквой, приготовленной в томатном соусе. Блюдо насыщено ароматами специй, таких как куркума, паприка и корица, и подается с лепешкой и овощным салатом.
Ингредиенты
- баранина (курица) 500 г
- тыква 300 г
- рис 200 г
- лук 1 шт
- томатная паста 2 ст.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- куркума 1 ч. ложка
- паприка 1 ч. ложка
- корица 0.5 ч.л.
- соль по вкусу
- вода 500 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте тыкву, нарезанную кубиками, и томатную пасту, перемешайте и тушить 10 минут.
Шаг 4
Добавьте рис, специи и воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варите 20 минут.
Шаг 5
Подавать с лепешкой и свежим овощным салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
