Узбекский плов с тыквой и курицей
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт узбекского плова с тыквой и курицей представляет собой классическое блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе ароматные крупы, овощи и белковую составляющую. Плов приготовляется с использованием специальной смеси пряностей и овощей, что придает ему неповторимый вкус. Тыква добавляет нежный вкус и текстуру, а курица обеспечивает баланс белков. Блюдо подается горячим, с зеленью и специями.
Ингредиенты
- рис - 500 г
- тыква - 300 г
- курица (филе) - 400 г
- лук - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паста - 2 ст.л.
- чili-порошок - 1 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- вода - 500 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, лук - полукольцами, чеснок - измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, чили-порошок, куркуму, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте 1-2 минуты.
Шаг 4
Добавьте тыкву и обжаривайте 5 минут, затем залейте водой, накройте и варите 10 минут.
Шаг 5
В отдельной посуде приготовьте рис, добавив немного воды, чтобы рис был мягким.
Шаг 6
Когда тыква будет готова, добавьте курицу и готовьте на слабом огне 5 минут.
Шаг 7
Смешайте рис и тыкву с курицей, приправьте по вкусу и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
