Узбекский рисовый пирог с бараниной и овощами
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Узбекский рисовый пирог с бараниной и овощами — это блюдо, сочетающее в себе нежный рис, сочную баранину и свежие овощи. Оно готовится в традиционной манере, используя овощи и специи, характерные для узбекской кухни. Пирог получается ароматным и сытным, идеально подходящим для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- баранина (говядина) 500 г
- рис 200 г
- лук репчатый 2
- морковь 1 штука
- перец болгарский 1 штука
- томатная паста 2 ст.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- смесь специй 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте баранину: промойте, обсушите и нарезайте на небольшие кубики.
Шаг 2
Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанную баранину и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту и специи, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
Шаг 6
Смешайте рис с овощами и мясом, убедившись, что все компоненты хорошо перемешаны.
Шаг 7
Выложите смесь в форму для запекания, смазанную маслом.
Шаг 8
Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.
Шаг 9
Проверьте готовность пирога, убедитесь, что он золотистый и хрустящий.
Шаг 10
Подавайте теплым, можно с соусом или салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
