Узбекский суп с бараниной и чечевицей

06.06.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Узбекский суп с бараниной и чечевицей
Традиционный узбекский суп с бараниной и чечевицей, приготовленный с овощами и ароматными травами. Блюдо сочетает нежность мяса с богатым вкусом бобов и хрустящими овощами. Варится в течение часа, обеспечивая глубокую насыщенность вкуса. Подается с зеленью и сливочным маслом для усиления аромата.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г чечевицы
  • 1 штука лука
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан риса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист
  • 3 ла воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь, добавьте в сковороду к мясу, тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте чечевицу, картофель, рис, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец.
Шаг 4
Поставьте суп на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час.
Шаг 5
Перед подачей уберите лавровый лист и украсьте суп зеленью и сливочным маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 300 мкг
Витамин B12 2.5 мкг