Узбекский суп с бараниной и чечевицей
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Традиционный узбекский суп с бараниной и чечевицей, приготовленный с овощами и ароматными травами. Блюдо сочетает нежность мяса с богатым вкусом бобов и хрустящими овощами. Варится в течение часа, обеспечивая глубокую насыщенность вкуса. Подается с зеленью и сливочным маслом для усиления аромата.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г чечевицы
- 1 штука лука
- 1 морковь
- 2 картофеля
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 стакан риса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лавровый лист
- 3 ла воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь, добавьте в сковороду к мясу, тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте чечевицу, картофель, рис, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец.
Шаг 4
Поставьте суп на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час.
Шаг 5
Перед подачей уберите лавровый лист и украсьте суп зеленью и сливочным маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
300 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
