Узбекский тыквенный суп с курицей и орехами

08.06.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
узбекская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Узбекский тыквенный суп с курицей и орехами
Этот суп сочетает нежный вкус тыквы, аромат курицы и хрустящие орехи, приготовленные с использованием традиционных узбекских специй. Сладковатый бульон с добавлением кислых яблок и ореховой пасты создает насыщенный и балансирующий вкус, характерный для узбекской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 300 г курицы
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 яблока
  • 1 чайная ложка ореховой пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу паприка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, курицу кусочками, лук полукольцами, морковь небольшими кубиками, яблоки тонкими ломтиками и чеснок тонкими ломтиками. Поместите все в большую кастрюлю.
Шаг 2
Добавьте 1,5 литра воды, посолите, поперчите и засыпьте паприку. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
В отдельной сковороде обжарьте чеснок до золотистого цвета, добавьте ореховую пасту и прогрейте 2 минуты.
Шаг 5
Влейте ореховую смесь в суп, добавьте кубики яблок и варите еще 10 минут.
Шаг 6
Посыпьте измельченными грецкими орехами перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг