Узбекское мясо с баклажанами и курагой

24.04.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Узбекское мясо с баклажанами и курагой
Это блюдо представляет собой оригинальное сочетание узбекской кухни, где курица, баклажаны и курага объединены в одном блюде. Соус, приготовленный из овощей и специй, придает блюду насыщенный вкус и аромат. Мясо тушится до мягкости, а овощи добавляют баланс и текстуру. Блюдо подается с рисом или лепешками.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • баклажан - 2 штуки
  • курага - 150 г
  • лук - 1 штука
  • томат - 2 штуки
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец черный - 0.5 ч. ложки
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • вода - 100 мл
  • кумис (или молоко) - 100 мл
  • тмин - 0.5 ч. ложки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, баклажаны - кружочками, лук - полукольцами, томаты - кубиками, чеснок - пластинками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте 2 минуты, затем добавьте чеснок и томаты. Обжаривайте 5 минут до загустения соуса.
Шаг 3
Добавьте баклажаны и курагу, тушите 10 минут. Затем добавьте курицу и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась соусом.
Шаг 4
Постепенно добавляйте воду и кумис, чтобы соус стал более густым. Посолите, поперчите и добавьте тмин. Тушите 20 минут до тех пор, пока курица не станет мягкой.
Шаг 5
Проверьте seasoning и подавайте горячим с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг