Вьетнамская баранина с кокосовым соусом и бамий

04.06.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Вьетнамская баранина с кокосовым соусом и бамий
Этот рецепт сочетает традиционные вьетнамские элементы с экзотическими вкусами. Баранина тщательно маринуется в специях и кокосовом соусе, затем запекается в духовке. Бамий, или вьетнамская бамия, добавляет текстуру и нежный вкус. Блюдо подается с свежими травами и лапшой, чтобы создать полный вкус.

Ингредиенты

  • баранина (котлеты) - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • куркума - 1 ч. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь - 1 см
  • лайм - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • бамий (вьетнамская бамия) - 150 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • лайм - 1/2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: в большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко, куркуму, соль и перец. Настаивайте на медленном огне 5 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 3
Добавьте котлеты из баранины и приправьте лаймом. Запекайте в духовке при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 4
Параллельно приготовьте бамий: замочите бамию в воде на 15 минут, затем отварите в кипятке 5 минут.
Шаг 5
Смешайте бамий с чесноком и лаймом, добавьте оливковое масло и соль.
Шаг 6
Подавайте баранину с бамием, дополните свежими травами и лапшой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг