Вьетнамская баранина с кокосовым соусом и бамий
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт сочетает традиционные вьетнамские элементы с экзотическими вкусами. Баранина тщательно маринуется в специях и кокосовом соусе, затем запекается в духовке. Бамий, или вьетнамская бамия, добавляет текстуру и нежный вкус. Блюдо подается с свежими травами и лапшой, чтобы создать полный вкус.
Ингредиенты
- баранина (котлеты) - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- куркума - 1 ч. л.
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь - 1 см
- лайм - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- бамий (вьетнамская бамия) - 150 г
- чеснок - 1 зубчик
- лайм - 1/2 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: в большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко, куркуму, соль и перец. Настаивайте на медленном огне 5 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 3
Добавьте котлеты из баранины и приправьте лаймом. Запекайте в духовке при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 4
Параллельно приготовьте бамий: замочите бамию в воде на 15 минут, затем отварите в кипятке 5 минут.
Шаг 5
Смешайте бамий с чесноком и лаймом, добавьте оливковое масло и соль.
Шаг 6
Подавайте баранину с бамием, дополните свежими травами и лапшой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
