Вьетнамская ферментированная курица с бальзамическим соусом

27.07.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Вьетнамская ферментированная курица с бальзамическим соусом
Этот рецепт сочетает вьетнамские техники ферментации с западными элементами, создавая уникальный вкус. Куриная грудка маринуется в соевом соусе, лаймовом соке, имбире и чесноке, затем запекается. После приготовления курица сочетается с бальзамическим соусом, который смешивается с ферментированными овощами, такими как капуста и баклажаны, добавляя глубину и кислинку.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • лаймовый сок - 1 ст.л.
  • имбирь - 1 ч.л. (измельченный)
  • чеснок - 1 ч.л. (измельченный)
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • бальзамический соус - 3 ст.л.
  • ферментированная капуста - 50 г
  • ферментированные баклажаны - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и смешайте с соевым соусом, лаймовым соком, имбирем и чесноком. Оставьте на 30 минут для маринования.
Шаг 2
Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки, затем запеките в духовке при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 3
Смешайте бальзамический соус с ферментированной капустой и баклажанами. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Подавайте курицу с соусом и овощами, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг