Вьетнамская ферментированная курица с кокосовым соусом

11.05.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Вьетнамская ферментированная курица с кокосовым соусом
Этот рецепт представляет собой вьетнамскую курицу, которая подвергается ферментации для получения глубокого и насыщенного вкуса. Кокосовый соус придает блюду нежность и аромат, а специи добавляют остроту и сладость. Блюдо подается с рисом и овощами, чтобы усилить общую гармонию.

Ингредиенты

  • курица (бутерброд) - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • имбирь - 1 см
  • перец чили - 1 ч. ложка
  • лук-шалот - 1 штука
  • сахар - 1 ч. ложка
  • кокосовая стружка - 50 г
  • вода - 100 мл
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и смешайте с кокосовым молоком, чесноком, соевым соусом, имбирем, перцем чили, луком-шалотом и сахаром. Оставьте на 24 часа в холодильнике для ферментации.
Шаг 2
После ферментации добавьте кокосовую стружку и воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг