Вьетнамская креветка с кокосовым соусом и паприкой

25.03.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Вьетнамская креветка с кокосовым соусом и паприкой
Этот рецепт представляет собой современную интерпретацию вьетнамской кухни, объединяющую свежие креветки с кокосовым соусом, сладким и острым вкусом паприки, а также овощи, придающие блюду баланс и свежесть. Блюдо подается с рисом и свежими листьями репьяна, что делает его идеальным для теплых дней.

Ингредиенты

  • креветки - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • паприка сладкая - 1 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • огород - 200 г
  • томат - 1 шт.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • имбирь - 1 см
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: в большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и лук, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко, паприку, томат, имбирь, соевый соус, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Влейте овощи и варите еще 5 минут, затем добавьте креветки и готовьте на медленном огне 5 минут до готовности креветок.
Шаг 4
Подавайте блюдо с рисом и свежими листьями репьяна, украшая свежим кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 640 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг