Вьетнамская курица с бамбуковым ростком и кокосовым соусом

02.11.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Вьетнамская курица с бамбуковым ростком и кокосовым соусом
Этот рецепт представляет собой современную интерпретацию вьетнамской кухни, объединяющую ароматы кокоса и свежести бамбуковых ростков. Курица маринуется в специях и кокосовом молоке, а затем прижаривается на сковороде до золотистого цвета. Свежие бамбуковые ростки добавляют текстуру и нежный вкус, создавая баланс между ореховым ароматом и свежестью. Блюдо подается с рисом и листьями репьяна для дополнительного вкуса.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • бамбуковые ростки - 150 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • куркума - 1 ч. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • лайм - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бамбуковые ростки: промойте их и убедитесь, что они не имеют корней. Храните их в холодильнике до использования.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кубики, добавьте кокосовое молоко, чеснок, куркуму, соевый соус, лайм, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.
Шаг 3
Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте маринованную курицу и обжарьте на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте бамбуковые ростки и обжарьте 5 минут, пока они не станут мягкими. Перемешайте и убедитесь, что курица полностью готова.
Шаг 5
Подавайте курицу с рисом и листьями репьяна. Дополнительно можно добавить соевый соус или лайм по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 720 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг