Вьетнамская курица с бамбуковым ростком и кокосовым соусом
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт представляет собой современную интерпретацию вьетнамской кухни, объединяющую ароматы кокоса и свежести бамбуковых ростков. Курица маринуется в специях и кокосовом молоке, а затем прижаривается на сковороде до золотистого цвета. Свежие бамбуковые ростки добавляют текстуру и нежный вкус, создавая баланс между ореховым ароматом и свежестью. Блюдо подается с рисом и листьями репьяна для дополнительного вкуса.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- бамбуковые ростки - 150 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок - 3 зубчика
- куркума - 1 ч. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- лайм - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бамбуковые ростки: промойте их и убедитесь, что они не имеют корней. Храните их в холодильнике до использования.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кубики, добавьте кокосовое молоко, чеснок, куркуму, соевый соус, лайм, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.
Шаг 3
Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте маринованную курицу и обжарьте на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте бамбуковые ростки и обжарьте 5 минут, пока они не станут мягкими. Перемешайте и убедитесь, что курица полностью готова.
Шаг 5
Подавайте курицу с рисом и листьями репьяна. Дополнительно можно добавить соевый соус или лайм по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
720 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
