Вьетнамская курица с бамиями и кокосовым соусом
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт сочетает вьетнамские специи и кокосовый соус, чтобы создать уникальный вкус. Куриные котлеты, приготовленные на сковороде, сочетаются с бамийей, тушенной в соусе, и пропитаны ароматами пряностей. Рецепт идеален для тех, кто ищет что-то новое в вьетнамской кухне.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- бамия - 2 средние
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок - 3 зубчика
- лук - 1 штука
- имбирь - 1 см
- соевый соус - 1 столовая ложка
- оливковое масло - 2 столовые ложки
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- куркума - 1/2 чайной ложки
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте куриные котлеты: измельчите курицу, добавьте чеснок, лук, имбирь, соевый соус, соль и перец. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до готовности.
Шаг 2
Приготовьте бамийю: нарежьте бамию на полоски, обжарьте в оливковом масле до мягкости.
Шаг 3
Приготовьте соус: в миске смешайте кокосовое молоко, куркуму, соль и перец. Добавьте обжаренные бамии и тушите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте котлеты в соус и тушите еще 5 минут, пока соус не впитается. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
