Вьетнамская курица с бамиями и кокосовым соусом

29.09.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Вьетнамская курица с бамиями и кокосовым соусом
Этот рецепт сочетает вьетнамские специи и кокосовый соус, чтобы создать уникальный вкус. Куриные котлеты, приготовленные на сковороде, сочетаются с бамийей, тушенной в соусе, и пропитаны ароматами пряностей. Рецепт идеален для тех, кто ищет что-то новое в вьетнамской кухне.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • бамия - 2 средние
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук - 1 штука
  • имбирь - 1 см
  • соевый соус - 1 столовая ложка
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • куркума - 1/2 чайной ложки

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте куриные котлеты: измельчите курицу, добавьте чеснок, лук, имбирь, соевый соус, соль и перец. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до готовности.
Шаг 2
Приготовьте бамийю: нарежьте бамию на полоски, обжарьте в оливковом масле до мягкости.
Шаг 3
Приготовьте соус: в миске смешайте кокосовое молоко, куркуму, соль и перец. Добавьте обжаренные бамии и тушите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте котлеты в соус и тушите еще 5 минут, пока соус не впитается. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг