Вьетнамская курица с грибами и оливье
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот уникальный рецепт вьетнамской кухни сочетает сочную курицу с грибами и оливье в соусе из кокоса, имбиря и специй. Блюдо идеально подходит для любителей сладко-кислых вкусов и сочетает в себе элементы классической вьетнамской кухни с современными ингредиентами.
Ингредиенты
- курица (грудка) - 500 г
- грибы шампиньоны - 300 г
- оливье (огурцы, помидоры, зелень) - 200 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- имбирь - 1 палочка
- чили-порошок - 1 ч. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 2 ст. л.
- куриный бульон - 100 мл
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, грибы - кружочками, оливье - кубиками.
Шаг 2
В чаше блендера смешайте кокосовое молоко, имбирь, чили-порошок, соевый соус, куриный бульон, чеснок и оливковое масло. Перемешайте до получения гладкого соуса.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте курицу и грибы, обжаривайте 5 минут, затем выложите оливье в сковороду и перемешайте.
Шаг 5
Залейте соусом и тушите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу, украсьте свежей зеленью перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
