Вьетнамская курица с грибами и оливье

06.04.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Вьетнамская курица с грибами и оливье
Этот уникальный рецепт вьетнамской кухни сочетает сочную курицу с грибами и оливье в соусе из кокоса, имбиря и специй. Блюдо идеально подходит для любителей сладко-кислых вкусов и сочетает в себе элементы классической вьетнамской кухни с современными ингредиентами.

Ингредиенты

  • курица (грудка) - 500 г
  • грибы шампиньоны - 300 г
  • оливье (огурцы, помидоры, зелень) - 200 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • имбирь - 1 палочка
  • чили-порошок - 1 ч. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • куриный бульон - 100 мл
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, грибы - кружочками, оливье - кубиками.
Шаг 2
В чаше блендера смешайте кокосовое молоко, имбирь, чили-порошок, соевый соус, куриный бульон, чеснок и оливковое масло. Перемешайте до получения гладкого соуса.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте курицу и грибы, обжаривайте 5 минут, затем выложите оливье в сковороду и перемешайте.
Шаг 5
Залейте соусом и тушите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу, украсьте свежей зеленью перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг