Вьетнамская курица с кокосовым соусом и копченым лососем

27.05.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Вьетнамская курица с кокосовым соусом и копченым лососем
Этот салат сочетает в себе ароматы кокоса и дымного лосося, приправленного свежими овощами и специями. К курице добавляется кокосовый соус, который придает блюду нежный вкус и текстуру. Салат отлично подходит для легкого перекуса или как закуска к ужину.

Ингредиенты

  • курица (филе) - 300 г
  • копчёный лосось - 150 г
  • огурцы - 1 штука
  • редиска - 4 штуки
  • лук красный - 1 штука
  • помидоры - 2 штуки
  • чеснок - 2 зубчика
  • куриный бульон - 50 мл
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • соевый соус - 1 столовая ложка
  • лимонный сок - 1 столовая ложка
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • соль и перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте курицу: залейте куриное филе куриным бульоном, добавьте немного соли и перца, поставьте на огонь и варите на медленном огне около 15 минут до готовности. Охладите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Приготовьте кокосовый соус: в небольшой кастрюле смешайте кокосовое молоко, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Слегка доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 3
Подготовьте овощи: нарежьте огурцы, редис, лук и помидоры кубиками. Смешайте их в большой миске.
Шаг 4
Добавьте курицу и копчёный лосось в овощи, затем вылейте кокосовый соус. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы соус впитался.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте петрушкой или кинзой и подавайте холодным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 640 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг