Вьетнамская курица с кокосовым соусом и копченым лососем
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот салат сочетает в себе ароматы кокоса и дымного лосося, приправленного свежими овощами и специями. К курице добавляется кокосовый соус, который придает блюду нежный вкус и текстуру. Салат отлично подходит для легкого перекуса или как закуска к ужину.
Ингредиенты
- курица (филе) - 300 г
- копчёный лосось - 150 г
- огурцы - 1 штука
- редиска - 4 штуки
- лук красный - 1 штука
- помидоры - 2 штуки
- чеснок - 2 зубчика
- куриный бульон - 50 мл
- кокосовое молоко - 100 мл
- соевый соус - 1 столовая ложка
- лимонный сок - 1 столовая ложка
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- соль и перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте курицу: залейте куриное филе куриным бульоном, добавьте немного соли и перца, поставьте на огонь и варите на медленном огне около 15 минут до готовности. Охладите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Приготовьте кокосовый соус: в небольшой кастрюле смешайте кокосовое молоко, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Слегка доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 3
Подготовьте овощи: нарежьте огурцы, редис, лук и помидоры кубиками. Смешайте их в большой миске.
Шаг 4
Добавьте курицу и копчёный лосось в овощи, затем вылейте кокосовый соус. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы соус впитался.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте петрушкой или кинзой и подавайте холодным.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
640 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
