Вьетнамская курица с кокосовым соусом и лапшой
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот оригинальный рецепт вьетнамской кухни объединяет нежную курицу с кокосовым соусом, который придает блюду тонкий вкус и текстуру. Лапша добавляет мягкость, а овощи — свежесть и баланс. Блюдо идеально подходит для ужина или обеда.
Ингредиенты
- курица (грудка) - 300 г
- лапша (китайская) - 200 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь - 1 см
- паприка - 1 ч.л
- соевый соус - 1 ст.л
- оливковое масло - 1 ст.л
- кокосовая стружка - 50 г
- лайм - 1 шт
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и слегка обсушите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь, обжарьте 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, паприку, соевый соус, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 4
Добавьте курицу и кокосовую стружку, тушите 10 минут, пока курица не приготовится.
Шаг 5
Добавьте лапшу и лайм, хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Шаг 6
prep_time”: “15 минут”
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
