Вьетнамская курица с кокосовым соусом и лапшой

08.03.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Вьетнамская курица с кокосовым соусом и лапшой
Этот оригинальный рецепт вьетнамской кухни объединяет нежную курицу с кокосовым соусом, который придает блюду тонкий вкус и текстуру. Лапша добавляет мягкость, а овощи — свежесть и баланс. Блюдо идеально подходит для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • курица (грудка) - 300 г
  • лапша (китайская) - 200 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь - 1 см
  • паприка - 1 ч.л
  • соевый соус - 1 ст.л
  • оливковое масло - 1 ст.л
  • кокосовая стружка - 50 г
  • лайм - 1 шт
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и слегка обсушите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь, обжарьте 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, паприку, соевый соус, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 4
Добавьте курицу и кокосовую стружку, тушите 10 минут, пока курица не приготовится.
Шаг 5
Добавьте лапшу и лайм, хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Шаг 6
prep_time”: “15 минут”

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг