Вьетнамская курица с кокосовым соусом и овощами

16.04.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Вьетнамская курица с кокосовым соусом и овощами
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание вьетнамских специй и кокосового соуса, приготовленного с курицей и овощами. Блюдо отличается нежным вкусом и насыщенным ароматом, благодаря сочетанию пряностей и кокоса. Овощи добавляют свежесть и текстуру, делая блюдо более разнообразным и питательным.

Ингредиенты

  • курица (кусочки) - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лук (маленькие кольца) - 1 шт.
  • морковь (намыленная) - 1 шт.
  • огурец (намыленный) - 1 шт.
  • чеснок (измельченный) - 2 зубца
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец черный - 1/2 ч. ложки
  • чайная ложка кунжутного масла
  • паприка - 1/2 ч. ложки
  • куриный бульон - 100 мл
  • куриный филе - 200 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, добавьте кокосовое молоко, лук, морковь, огурец, чеснок, сахар, соль, перец, кунжутное масло, паприку и куриный бульон. Перемешайте.
Шаг 2
Накройте посуду и варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая, чтобы соус не пригорал.
Шаг 3
В отдельной сковороде обжарьте куриное филе до готовности, затем добавьте к основной смеси и готовьте еще 10 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг