Вьетнамская курица с кокосовым соусом и овощами
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание вьетнамских специй и кокосового соуса, приготовленного с курицей и овощами. Блюдо отличается нежным вкусом и насыщенным ароматом, благодаря сочетанию пряностей и кокоса. Овощи добавляют свежесть и текстуру, делая блюдо более разнообразным и питательным.
Ингредиенты
- курица (кусочки) - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- лук (маленькие кольца) - 1 шт.
- морковь (намыленная) - 1 шт.
- огурец (намыленный) - 1 шт.
- чеснок (измельченный) - 2 зубца
- сахар - 1 ст. ложка
- соль - 1 ч. ложка
- перец черный - 1/2 ч. ложки
- чайная ложка кунжутного масла
- паприка - 1/2 ч. ложки
- куриный бульон - 100 мл
- куриный филе - 200 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, добавьте кокосовое молоко, лук, морковь, огурец, чеснок, сахар, соль, перец, кунжутное масло, паприку и куриный бульон. Перемешайте.
Шаг 2
Накройте посуду и варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая, чтобы соус не пригорал.
Шаг 3
В отдельной сковороде обжарьте куриное филе до готовности, затем добавьте к основной смеси и готовьте еще 10 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
