Вьетнамская курица с огурцами и лапшой
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Вьетнамская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой традиционное вьетнамское блюдо, которое сочетает в себе нежную курицу, свежие огурцы и сочную лапшу. Блюдо приготовлено с использованием специальной вьетнамской пасты, которая придает ему неповторимый вкус. Огурцы добавляют свежесть и остроту, а лапша придает блюду текстуру и дополнительный вкус. Это блюдо подходит как основное, так и как закуска.
Ингредиенты
- курица - 300 г
- лапша - 150 г
- огурцы - 2 штуки
- соевый соус - 2 столовые ложки
- чеснок - 2 зубчика
- лук - 1 штука
- перец чили - 1 штука
- вода - 100 мл
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- соль - 1 чайная ложка
- перец - 1 чайная ложка
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лапшу, следуя инструкциям на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 2
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками или кубиками и сложите в миску.
Шаг 3
В миске с огурцами добавьте соевый соус, чеснок, лук, перец чили и соль. Перемешайте и оставьте на 10 минут для маринования.
Шаг 4
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте перец и чеснок, обжаривайте еще 2 минуты.
Шаг 5
Добавьте воду и доведите до кипения. Переложите курицу и огурцы в кастрюлю, прикройте и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 6
Добавьте лапшу и варите еще 5 минут. Перед подачей посыпьте свежим луком и зеленью петрушки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
