Вьетнамская курица с огурцами и лапшой

18.07.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Вьетнамская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Вьетнамская курица с огурцами и лапшой
Этот рецепт представляет собой традиционное вьетнамское блюдо, которое сочетает в себе нежную курицу, свежие огурцы и сочную лапшу. Блюдо приготовлено с использованием специальной вьетнамской пасты, которая придает ему неповторимый вкус. Огурцы добавляют свежесть и остроту, а лапша придает блюду текстуру и дополнительный вкус. Это блюдо подходит как основное, так и как закуска.

Ингредиенты

  • курица - 300 г
  • лапша - 150 г
  • огурцы - 2 штуки
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук - 1 штука
  • перец чили - 1 штука
  • вода - 100 мл
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • соль - 1 чайная ложка
  • перец - 1 чайная ложка

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу, следуя инструкциям на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 2
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками или кубиками и сложите в миску.
Шаг 3
В миске с огурцами добавьте соевый соус, чеснок, лук, перец чили и соль. Перемешайте и оставьте на 10 минут для маринования.
Шаг 4
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте перец и чеснок, обжаривайте еще 2 минуты.
Шаг 5
Добавьте воду и доведите до кипения. Переложите курицу и огурцы в кастрюлю, прикройте и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 6
Добавьте лапшу и варите еще 5 минут. Перед подачей посыпьте свежим луком и зеленью петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг