Вьетнамская курица с овощами и соевым соусом

20.06.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Вьетнамская курица с овощами и соевым соусом
Этот рецепт сочетает в себе свежие овощи, соевый соус и ароматные травы, чтобы создать баланс вкусов. Курица приготовляется на пару, сохраняя ее сочность, а овощи добавляют свежести и сочности блюду. Это идеальный выбор для тех, кто ищет легкий и питательный обед.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 400 г
  • морковь - 150 г
  • лук - 150 г
  • огурцы - 150 г
  • брокколи - 150 г
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • зеленый лук - 50 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец - 1/2 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте овощи: нарежьте морковь, лук, огурцы и брокколи на небольшие кусочки. Посолите и поперчите овощи, оставьте на 10 минут для мариновки.
Шаг 2
Приготовьте курицу: положите курицу в кипящую воду, накройте и варите на медленном огне 10 минут. Затем переложите курицу в миску с водой и охладите.
Шаг 3
Приготовьте соус: в небольшой посуде смешайте соевый соус, чеснок, оливковое масло, зеленый лук и соль. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Приготовьте овощи: на пару приготовьте овощи 10 минут, затем добавьте к курице. Перемешайте и добавьте соус. Перемешайте и подавайте.
Шаг 5
Дополнительно: можно добавить соевый соус по вкусу перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
48
Белки
г
26
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 96 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг