Вьетнамская курица с овощами и зеленью в соусе из кокоса и соевого соуса

03.04.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Вьетнамская курица с овощами и зеленью в соусе из кокоса и соевого соуса
Этот рецепт представляет собой оригинальное вьетнамское блюдо, которое объединяет сочную курицу, свежие овощи и ароматный соус из кокоса и соевого соуса. Блюдо получается вкусным и полезным, благодаря сочетанию свежих овощей и нежного соуса. Оно подходит как для ежедневного ужина, так и для особого случая.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • морковь - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • редис - 5 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • кокосовый соус - 1 ст.л.
  • сок лайма - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • зелень (петрушка и кинза) - 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и выложите в миску. Добавьте соевый соус, кокосовый соус, сок лайма, соль и перец. Замаринуйте на 30 минут.
Шаг 2
Овощи (морковь, огурец, редис, лук) нарежьте тонкими ломтиками или кубиками. Чеснок измельчите.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте курицу на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1 минуту. Добавьте овощи и обжарьте 5 минут до мягкости.
Шаг 5
Смешайте курицу и овощи, добавьте зелень и хорошо перемешайте. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг