Вьетнамская курица с овощами и зеленью в соусе из кокоса и соевого соуса
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт представляет собой оригинальное вьетнамское блюдо, которое объединяет сочную курицу, свежие овощи и ароматный соус из кокоса и соевого соуса. Блюдо получается вкусным и полезным, благодаря сочетанию свежих овощей и нежного соуса. Оно подходит как для ежедневного ужина, так и для особого случая.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- морковь - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- редис - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соевый соус - 2 ст.л.
- кокосовый соус - 1 ст.л.
- сок лайма - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- зелень (петрушка и кинза) - 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и выложите в миску. Добавьте соевый соус, кокосовый соус, сок лайма, соль и перец. Замаринуйте на 30 минут.
Шаг 2
Овощи (морковь, огурец, редис, лук) нарежьте тонкими ломтиками или кубиками. Чеснок измельчите.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте курицу на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1 минуту. Добавьте овощи и обжарьте 5 минут до мягкости.
Шаг 5
Смешайте курицу и овощи, добавьте зелень и хорошо перемешайте. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
