Вьетнамская курица с овощным пюре и хлебными кусочками

14.06.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Вьетнамская курица с овощным пюре и хлебными кусочками
Этот рецепт представляет собой оригинальное сочетание вьетнамской кухни, где сочная курица готовится в соусе из овощного пюре, а хлебные кусочки добавляют текстуру и дополнительный вкус. Блюдо сочетает в себе нежность курицы, аромат овощного пюре и хруст хлеба, создавая баланс вкусов и текстур. Соус готовится на основе томатного соуса, чеснока и специй, что придаёт блюду яркий вкус.

Ингредиенты

  • курица (грудка) - 500 г
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатный соус - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • хлебные кусочки (сухие) - 100 г
  • лайм - 1 шт.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте овощное пюре: очистите и натрите картофель, морковь и лук. Смешайте их в большой посуде, добавьте чеснок, томатный соус, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 10 минут для настаивания.
Шаг 2
Готовьте курицу: разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте курицу и обжаривайте на среднем огне 5 минут. Добавьте овощное пюре и готовьте 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Приготовьте хлебные кусочки: разогрейте духовку до 180°C. Выложите сухие хлебные кусочки на противень и запекайте 10 минут, пока они не станут хрустящими.
Шаг 4
Завершите блюдо: после приготовления курицы выложите её на блюдо, добавьте хлебные кусочки и полейте соусом из овощного пюре. Посыпьте лаймом и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 280 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг