Вьетнамская курица с овощным пюре и кокосовым соусом
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт сочетает в себе традиционные вьетнамские нотки с нежным кокосовым соусом и овощным пюре. Курица приготовляется на гриле, а овощи тушатся до мягкости, чтобы сохранить их натуральный вкус и полезные свойства. Соус из кокоса, лука, чеснока и специй придает блюду теплый вкус и аромат, создавая баланс между сладким и пряным.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- картофель - 2 штуки
- морковь - 1 штука
- лук - 1 штука
- чеснок - 3 зубчика
- кокосовое молоко - 200 мл
- соевый соус - 2 столовые ложки
- чесночный соус - 1 столовая ложка
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кусочками и приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук кубиками.
Шаг 3
В сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте картофель и морковь, тушите 10 минут.
Шаг 5
Залейте кокосовым молоком и доведите до кипения. Уменьшите огонь и томите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Добавьте соевый соус и чесночный соус, тушите еще 5 минут.
Шаг 7
Залейте курицу в сковороду с овощным пюре, прикройте и тушите 15 минут до готовности.
Шаг 8
Перед подачей украсьте зеленью и ломтиками лука.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
86 мг
Натрий
950 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
