Вьетнамская курица с овощным пюре и кокосовым соусом

22.03.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Вьетнамская курица с овощным пюре и кокосовым соусом
Этот рецепт сочетает в себе традиционные вьетнамские нотки с нежным кокосовым соусом и овощным пюре. Курица приготовляется на гриле, а овощи тушатся до мягкости, чтобы сохранить их натуральный вкус и полезные свойства. Соус из кокоса, лука, чеснока и специй придает блюду теплый вкус и аромат, создавая баланс между сладким и пряным.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • картофель - 2 штуки
  • морковь - 1 штука
  • лук - 1 штука
  • чеснок - 3 зубчика
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • чесночный соус - 1 столовая ложка
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кусочками и приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук кубиками.
Шаг 3
В сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте картофель и морковь, тушите 10 минут.
Шаг 5
Залейте кокосовым молоком и доведите до кипения. Уменьшите огонь и томите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Добавьте соевый соус и чесночный соус, тушите еще 5 минут.
Шаг 7
Залейте курицу в сковороду с овощным пюре, прикройте и тушите 15 минут до готовности.
Шаг 8
Перед подачей украсьте зеленью и ломтиками лука.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 86 мг
Натрий 950 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг