Вьетнамская курица с овощным пюре и лапшой

13.11.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Вьетнамская курица с овощным пюре и лапшой
Этот рецепт представляет собой оригинальное вьетнамское блюдо, сочетающее в себе сочную курицу, густое овощное пюре и лапшу, заправленную ароматным соусом. Блюдо сочетает в себе традиционные вьетнамские ароматы с современной текстурой. Овощное пюре придает блюду насыщенный вкус, а соус добавляет свежести и сладкого послевкусия. Лапша придает блюду легкость и баланс.

Ингредиенты

  • курица (грудка) - 300 г
  • лапша (кокосовая или рисовая) - 150 г
  • картофель - 200 г
  • баклажан - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 3 зубца
  • слизни (или креветки) - 100 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • паста из жгучего перца (паприка) - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте овощное пюре: очистите картофель и баклажан, нарежьте кубиками. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте овощи и варите 10–15 минут до мягкости. Слейте воду и отожмите овощи, чтобы убрать лишнюю влагу. Перемешайте овощи в блендере до получения густого пюре.
Шаг 2
Приготовьте соус: в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и лук. Обжаривайте 2–3 минуты до золотистого цвета. Добавьте соевый соус, паприку и немного воды (около 1 ст.л.), варите на медленном огне 5 минут. Добавьте слившиеся овощи и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Приготовьте лапшу: следуйте инструкции на упаковке, но уменьшите время приготовления на 1–2 минуты, чтобы лапша оставалась хрустящей.
Шаг 4
Приготовьте сливни: в сковороде разогрейте масло, добавьте сливни и обжарьте 3–4 минуты до золотистого цвета. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 5
Смешайте все компоненты: распределите лапшу на тарелки, сверху положите курицу, сливни и овощное пюре. Заправьте соусом и подавайте горячим.
Шаг 6
Подавайте в теплом виде, добавляя свежие травы по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг