Вьетнамская курица с овощным соусом и грибами
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой курицу, приготовленную с овощным соусом и грибами, создавая баланс между острым и сладким вкусами. Блюдо подается с рисом и свежими овощами, что делает его идеальным для обеда или ужина. Соус приготовлен из соевого соуса, лимонного сока, глютамата натрия, сахара и специй, что придает блюду уникальный вкус. Грибы и овощи добавляют текстуру и дополнительные питательные вещества.
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 г
- грибы шиитаке - 150 г
- лук-батун - 1 шт
- помидор - 1 шт
- огурец - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- соевый соус - 2 ст. ложки
- лимонный сок - 1 ст. ложка
- глютамат натрия - 0,5 ч. ложки
- сахар - 1 ч. ложка
- оливковое масло - 1 ст. ложка
- перец черный - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус, смешав соевый соус, лимонный сок, глютамат натрия, сахар и перец черный. Оставьте на 10 минут, чтобы соус настоялся.
Шаг 2
Нарежьте курицу, грибы, лук, помидор и огурец на кубики или полоски. Начните готовить овощи и грибы в сковороде с оливковым маслом, доведите до мягкости, добавьте курицу и готовьте до готовности.
Шаг 3
Смешайте соус с овощами и курицей, приправьте по вкусу и готовьте еще 10 минут. Подавайте с рисом и свежими овощами.
Шаг 4
При желании добавьте в соус немного кинзы или петрушки для дополнительного аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
