Вьетнамская курица с рисом и овощами в соусе с кокосовым молоком

18.08.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Вьетнамская курица с рисом и овощами в соусе с кокосовым молоком
Этот рецепт представляет собой уютное блюдо вьетнамской кухни, сочетающее в себе нежную курицу, ароматный рис, свежие овощи и кокосовое молоко. Соус на основе кокосового молока, с добавлением лука, чеснока, кинзы, имбиря и орехов, придаёт блюду нежный вкус и насыщенный аромат. Блюдо подаётся горячим и подходит как основное блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • курица (бёдра) - 500 г
  • рис длиннозерный - 200 г
  • огурец - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь - 1 см
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • соевый соус - 2 ст.л
  • лакто-ферментированный соус (паста) - 1 ст.л
  • огуречный соус - 1 ст.л
  • кокосовая стружка - 1 ст.л
  • кинза - 1 пучок
  • орехи (грецкие) - 100 г
  • оливковое масло - 1 ст.л
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис: отварите его в небольшом количестве воды или в мультиварке до готовности. Залейте рис кокосовым молоком и оставьте на 10 минут, чтобы он впитал аромат.
Шаг 2
Приготовьте соус: в миске смешайте соевый соус, лакто-ферментированный соус, огуречный соус, кокосовую стружку и кинзу. Смешайте с оливковым маслом и солью, перцем. Оставьте на 10 минут для настаивания.
Шаг 3
Обжарьте курицу: в сковороде разогрейте масло, добавьте лук, чеснок и имбирь. Обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте курицу и обжарьте до готовности, при этом периодически поливая соусом.
Шаг 4
Смешайте все компоненты: выложите рис в тарелку, добавьте курицу, огурец и овощи. Посыпьте орехами и полейте соусом. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
70
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг