Вьетнамская курица с рисом и овощами в соусе с кокосовым молоком
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой уютное блюдо вьетнамской кухни, сочетающее в себе нежную курицу, ароматный рис, свежие овощи и кокосовое молоко. Соус на основе кокосового молока, с добавлением лука, чеснока, кинзы, имбиря и орехов, придаёт блюду нежный вкус и насыщенный аромат. Блюдо подаётся горячим и подходит как основное блюдо или закуска.
Ингредиенты
- курица (бёдра) - 500 г
- рис длиннозерный - 200 г
- огурец - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь - 1 см
- кокосовое молоко - 200 мл
- соевый соус - 2 ст.л
- лакто-ферментированный соус (паста) - 1 ст.л
- огуречный соус - 1 ст.л
- кокосовая стружка - 1 ст.л
- кинза - 1 пучок
- орехи (грецкие) - 100 г
- оливковое масло - 1 ст.л
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис: отварите его в небольшом количестве воды или в мультиварке до готовности. Залейте рис кокосовым молоком и оставьте на 10 минут, чтобы он впитал аромат.
Шаг 2
Приготовьте соус: в миске смешайте соевый соус, лакто-ферментированный соус, огуречный соус, кокосовую стружку и кинзу. Смешайте с оливковым маслом и солью, перцем. Оставьте на 10 минут для настаивания.
Шаг 3
Обжарьте курицу: в сковороде разогрейте масло, добавьте лук, чеснок и имбирь. Обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте курицу и обжарьте до готовности, при этом периодически поливая соусом.
Шаг 4
Смешайте все компоненты: выложите рис в тарелку, добавьте курицу, огурец и овощи. Посыпьте орехами и полейте соусом. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
70
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
