Вьетнамская курица с соевым соусом и кокосовым паттим
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой оригинальное блюдо, сочетающее в себе ароматы Вьетнамской кухни с нотками кокоса и орехов. Курица тушится в соевом соусе, кокосовом паттиме и специях, что придаёт блюду глубокий вкус и нежную текстуру. Орехи добавляют хруст и сладость, а пряности усиливают аромат. Блюдо подаётся с рисом и свежими овощами, чтобы создать баланс вкусов.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- соевый соус - 3 ст. ложки
- кокосовый паттим (в виде пудры) - 2 ст. ложки
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь - 1 см
- оливковое масло - 1 ст. ложка
- лук - 1 штука
- орехи (грецкие или кешью) - 50 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- свежий лимон - 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный чеснок и имбирь, обжаривайте 1 минуту. Влейте соевый соус и кокосовый паттим, перемешайте до загустения.
Шаг 3
Добавьте курицу, соль и перец. Тушите на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
В отдельной посуде обжарьте орехи до золотистого цвета. Нарежьте их на мелкие кусочки.
Шаг 5
Подавайте курицу с рисом, свежими овощами и орехами. Посыпьте лимонной зеленью и подавайте с лимоном.
Шаг 6
При подаче можно добавить немного соевого соуса по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
