Вьетнамская курица с соевым соусом и кокосовым паттим

11.02.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Вьетнамская курица с соевым соусом и кокосовым паттим
Этот рецепт представляет собой оригинальное блюдо, сочетающее в себе ароматы Вьетнамской кухни с нотками кокоса и орехов. Курица тушится в соевом соусе, кокосовом паттиме и специях, что придаёт блюду глубокий вкус и нежную текстуру. Орехи добавляют хруст и сладость, а пряности усиливают аромат. Блюдо подаётся с рисом и свежими овощами, чтобы создать баланс вкусов.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • соевый соус - 3 ст. ложки
  • кокосовый паттим (в виде пудры) - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь - 1 см
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • лук - 1 штука
  • орехи (грецкие или кешью) - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • свежий лимон - 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный чеснок и имбирь, обжаривайте 1 минуту. Влейте соевый соус и кокосовый паттим, перемешайте до загустения.
Шаг 3
Добавьте курицу, соль и перец. Тушите на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
В отдельной посуде обжарьте орехи до золотистого цвета. Нарежьте их на мелкие кусочки.
Шаг 5
Подавайте курицу с рисом, свежими овощами и орехами. Посыпьте лимонной зеленью и подавайте с лимоном.
Шаг 6
При подаче можно добавить немного соевого соуса по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг