Вьетнамская курица с соевым соусом и морковью

11.04.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Вьетнамская курица с соевым соусом и морковью
Этот рецепт представляет собой современную интерпретацию классического вьетнамского блюда, объединяющего соевый соус и сладкую морковь. Кусочки курицы тушатся в соевом соусе, лимонном соке, перце и пряностях, а морковь добавляется для деликатного сладкого вкуса. Блюдо отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к рису или пасте.

Ингредиенты

  • курица (грудка) - 500 г
  • морковь - 2 средние
  • соевый соус - 3 столовые ложки
  • лимонный сок - 2 столовые ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • чили перец (по вкусу)
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • сахар - 1 чайная ложка
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и чили перец, обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте морковь и перемешайте.
Шаг 4
Влейте соевый соус, лимонный сок и сахар, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Шаг 5
Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг