Вьетнамская курица с соевым соусом и морковью
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт представляет собой современную интерпретацию классического вьетнамского блюда, объединяющего соевый соус и сладкую морковь. Кусочки курицы тушатся в соевом соусе, лимонном соке, перце и пряностях, а морковь добавляется для деликатного сладкого вкуса. Блюдо отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к рису или пасте.
Ингредиенты
- курица (грудка) - 500 г
- морковь - 2 средние
- соевый соус - 3 столовые ложки
- лимонный сок - 2 столовые ложки
- чеснок - 2 зубчика
- чили перец (по вкусу)
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- сахар - 1 чайная ложка
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и чили перец, обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте морковь и перемешайте.
Шаг 4
Влейте соевый соус, лимонный сок и сахар, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Шаг 5
Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
