Вьетнамская курица с таомином и лапшой

21.09.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Вьетнамская курица с таомином и лапшой
Этот рецепт представляет собой блюдо вьетнамской кухни, которое сочетает в себе сочную курицу, таомин (вьетнамский соус из кокоса и кинзы), лапшу и овощи. Блюдо приготовлено на пару и имеет нежный вкус с пряными и сладкими нотами. Оно идеально подходит как основное блюдо или как закуска.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 300 г
  • таомин (соус из кокоса и кинзы) - 2 столовые ложки
  • лапша - 150 г
  • огурцы - 1 штука
  • помидоры - 2 штуки
  • лук - 1 штука
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 1 столовая ложка
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • кинза - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, затем отложите на сторону.
Шаг 2
Огурцы, помидоры и лук нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте на медленном огне до аромата.
Шаг 4
Добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 6
Добавьте таомин, соевый соус, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 7
Влейте лапшу в блюдо и хорошо перемешайте, чтобы соус проник в лапшу.
Шаг 8
Украсьте овощами и кинзой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг