Вьетнамская курица с таомином и лапшой
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой блюдо вьетнамской кухни, которое сочетает в себе сочную курицу, таомин (вьетнамский соус из кокоса и кинзы), лапшу и овощи. Блюдо приготовлено на пару и имеет нежный вкус с пряными и сладкими нотами. Оно идеально подходит как основное блюдо или как закуска.
Ингредиенты
- куриная грудка - 300 г
- таомин (соус из кокоса и кинзы) - 2 столовые ложки
- лапша - 150 г
- огурцы - 1 штука
- помидоры - 2 штуки
- лук - 1 штука
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 1 столовая ложка
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- кокосовое молоко - 100 мл
- кинза - 1 пучок
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, затем отложите на сторону.
Шаг 2
Огурцы, помидоры и лук нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте на медленном огне до аромата.
Шаг 4
Добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 6
Добавьте таомин, соевый соус, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 7
Влейте лапшу в блюдо и хорошо перемешайте, чтобы соус проник в лапшу.
Шаг 8
Украсьте овощами и кинзой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
