Вьетнамская курица с таомином и зеленью

08.05.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Вьетнамская курица с таомином и зеленью
Этот рецепт вьетнамской кухни представляет собой курицу, запечённую в духовке с таомином, овощным соусом и свежей зеленью. Таомин — это вьетнамский соус, состоящий из соевого соуса, уксуса, сахара и специй. Зелень добавляет свежесть и аромат, а овощи придают блюду баланс и сочность. Это блюдо идеально подходит как основное или как дополнение к рису.

Ингредиенты

  • курица (грудка или бройл) - 500 г
  • таомин - 3 ст.л.
  • лук (зелёный) - 1 пучок
  • капуста (шпинат) - 100 г
  • томат - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте таомин: смешайте соевый соус, уксус, сахар, соль и перец в небольшой ёмкости. Оставьте на 10 минут, чтобы соус настоялся.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кусочки, выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Залейте таомином и оставьте на 10 минут, чтобы курица пропиталась соусом.
Шаг 3
Приготовьте овощи: нарежьте лук кольцами, капусту (шпинат) мелкими листьями, томат — кубиками. Смешайте их в миске и посыпьте чесноком.
Шаг 4
Выпекайте курицу в духовке при 180°C в течение 25 минут, пока она не станет золотистой и не прожарится.
Шаг 5
После запекания выложите овощи на курицу и посыпьте свежей зеленью. Подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 130 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг