Вьетнамская курица с топинамбуром и лапшой

29.11.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Вьетнамская курица с топинамбуром и лапшой
Этот рецепт представляет собой изысканное сочетание вьетнамской кухни с элементами азиатской кухни. Кусочки курицы тушатся в соусе из кокосового молока, чили, куркумы и имбиря, что придает блюду нежный вкус и слегка острую нотку. Топинамбур, которыйто используется в вьетнамской кухне, добавляет блюду нежную текстуру и влажность. Лапша, приготовленная в том же соусе, обеспечивает баланс между мясом и овощами, создавая гармоничный вкус и текстуру. Это блюдо идеально подходит как самостоятельное блюдо или как основа для салата.

Ингредиенты

  • курица - 300 г
  • топинамбур - 200 г
  • лапша - 150 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 2 зубца
  • имбирь - 1 см
  • куркума - 1 ч. л.
  • чили - 1 шт.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • помидор - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кусочками, топинамбур натрите на крупной терке, лапшу замочите в воде на 5 минут.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжарьте на среднем огне до аромата.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, затем добавьте куркуму, чили и соевый соус, тушите 10 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, добавьте топинамбур и томат, тушите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте лапшу и лимонный сок, тушите еще 5 минут, посолите по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 970 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1040 мг
Кальций 210 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.8 мкг