Вьетнамская курица в кокосовом соусе с бамий

Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Вьетнамская курица в кокосовом соусе с бамий
Этот рецепт вьетнамской кухни сочетает в себе соковитую курицу, приготовленную в кокосовом соусе с ароматными специями, и бамий, приготовленные в том же соусе. Бамий — это китайская лапша, но в вьетнамской кухне онато используется в различных блюдах. Соус пропитывает курицу и лапшу, создавая баланс между сладким, соленым и пряным вкусами. Это блюдо подходит как для ужина, так и для обеда, особенно в теплые дни.

Ингредиенты

  • курица (грудка или бедро) - 400 г
  • бамий (китайская лапша) - 200 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • сок лайма - 1 ст. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • чеснок (измельченный) - 1 ч. л.
  • имбирь (измельченный) - 1 ч. л.
  • перец чили (измельченный) - 0.5 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • сладкий перец (измельченный) - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бамий, следуя инструкциям на упаковке. Отложите его на сторону.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжарьте на среднем огне около 1 минуты.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки, около 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, соевый соус, сок лайма, сладкий перец, перец чили и соль. Перемешайте и уменьшите огонь.
Шаг 5
Прикройте сковороду и готовьте на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Добавьте бамий и хорошо перемешайте, чтобы лапша пропиталась соусом. Готовьте еще 5 минут.
Шаг 7
Посыпьте зеленью и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 940 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг