Вьетнамская курица в соево-луковой заправке с кокосовым рисом
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает вьетнамские специи с нежностью кокосового риса. Курица запекается в соево-луковой заправке, а рис приготовлен на основе кокосового молока и специй, создавая баланс сладкого и пряного вкуса.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- соевый соус - 3 ст. ложки
- чёрный лук - 1 средний
- чеснок - 2 зубчика
- перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
- куриный бульон - 200 мл
- кокосовое молоко - 200 мл
- рис длиннозерный - 150 г
- оливковое масло - 1 ст. ложка
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок измельчите.
Шаг 2
В миске смешайте соевый соус, лук, чеснок, перец, куриный бульон и кокосовое молоко. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть её.
Шаг 3
Приготовьте рис: в сковороде с оливковым маслом обжарьте рис до золотистого цвета, затем добавьте кокосовое молоко и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
Выложите рис в форму, равномерно распределите курицу и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 5
Посыпьте солью и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
