Вьетнамская курица в соево-луковой заправке с кокосовым рисом

10.02.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Вьетнамская курица в соево-луковой заправке с кокосовым рисом
Этот рецепт сочетает вьетнамские специи с нежностью кокосового риса. Курица запекается в соево-луковой заправке, а рис приготовлен на основе кокосового молока и специй, создавая баланс сладкого и пряного вкуса.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • соевый соус - 3 ст. ложки
  • чёрный лук - 1 средний
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
  • куриный бульон - 200 мл
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • рис длиннозерный - 150 г
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок измельчите.
Шаг 2
В миске смешайте соевый соус, лук, чеснок, перец, куриный бульон и кокосовое молоко. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть её.
Шаг 3
Приготовьте рис: в сковороде с оливковым маслом обжарьте рис до золотистого цвета, затем добавьте кокосовое молоко и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
Выложите рис в форму, равномерно распределите курицу и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 5
Посыпьте солью и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг