Вьетнамская лапша с креветками и кокосовым соусом

18.02.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Вьетнамская лапша с креветками и кокосовым соусом
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание вьетнамской кухни и кокосового соуса, приготовленного из свежих овощей и креветок. Лапша приготовлена на основе курицы или яичной лапши, что придает блюду нежный вкус. Соус приготовлен из кокосового молока, томатного соуса и специй, создавая ароматный вкус. Блюдо подается с кукурузными хлопьями и свежими овощами, что делает его идеальным для ужина.

Ингредиенты

  • лапша яичная 200 г
  • креветки отваренные 200 г
  • курица отваренная 150 г
  • лук репчатый 1 шт
  • масло растительное 2 ст.л
  • кокосовое молоко 100 мл
  • томатный соус 1 ст.л
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 1 ч.л
  • перец черный молотый 1/2 ч.л
  • кукурузные хлопья 50 г
  • огурцы свежие 1 шт
  • помидоры свежие 2 шт
  • зелень кинзы 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу: замачивайте ее в воде на 10 минут, затем отваривайте на слабом огне 4-5 минут до готовности.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко и томатный соус, уваривайте на умеренном огне 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте воду в соус, чтобы получить нужную консистенцию, добавьте соль и перец, варите еще 3 минуты.
Шаг 5
В отдельной посуде приготовьте креветки и курицу, добавьте в соус, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 6
Подавайте лапшу в тарелке, украсьте кукурузными хлопьями, огурцами, помидорами и зеленью кинзы.
Шаг 7
Посыпьте сверху зеленью и приправите по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг