Вьетнамская лапша с овощами и креветками

24.05.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Вьетнамская лапша с овощами и креветками
Этот рецепт вьетнамской кухни сочетает свежие овощи, креветки и кокосовый соус с ароматной кинзой. Блюдо легкое и вкусное, подходит как основа для ужина или обеда. Лапша приготовлена в кокосовом соусе, а овощи и креветки добавляют свежести и текстуры.

Ингредиенты

  • лапша вьетнамская - 200 г
  • креветки отваренные - 200 г
  • брокколи - 100 г
  • огурцы - 150 г
  • морковь - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • кинза - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте овощи: очистите морковь, нарежьте тонкой соломкой. Огурцы нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия. Лук нарежьте полосками, чеснок измельчите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте кукурузный крахмал с кокосовым молоком до загустения. Добавьте овощи и обжарьте 5 минут, затем добавьте креветки и обжарьте до готовности.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок и кинзу, посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Залейте кокосовым молоком и варите 10 минут.
Шаг 4
Сложите лапшу в тарелки, залейте соусом и украсьте свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг