Вьетнамская лапша с овощами и креветками
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт вьетнамской кухни сочетает свежие овощи, креветки и кокосовый соус с ароматной кинзой. Блюдо легкое и вкусное, подходит как основа для ужина или обеда. Лапша приготовлена в кокосовом соусе, а овощи и креветки добавляют свежести и текстуры.
Ингредиенты
- лапша вьетнамская - 200 г
- креветки отваренные - 200 г
- брокколи - 100 г
- огурцы - 150 г
- морковь - 100 г
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- кокосовое молоко - 200 мл
- кинза - 1 пучок
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте овощи: очистите морковь, нарежьте тонкой соломкой. Огурцы нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия. Лук нарежьте полосками, чеснок измельчите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте кукурузный крахмал с кокосовым молоком до загустения. Добавьте овощи и обжарьте 5 минут, затем добавьте креветки и обжарьте до готовности.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок и кинзу, посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Залейте кокосовым молоком и варите 10 минут.
Шаг 4
Сложите лапшу в тарелки, залейте соусом и украсьте свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
