Вьетнамская лепешка с луком и креветками
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
400 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо вьетнамской кухни представляет собой хрустящую лепешку с начинкой из свежего лука и креветок, приготовленную на основе традиционного теста. Тонкие блинчики подаются с соевым соусом и овощами, что добавляет блюду яркий вкус и текстуру. Рецепт идеален для тех, кто ценит сочетание лёгкости и насыщенности в еде.
Ингредиенты
- 300 г муки для лепёшек
- 100 г лука
- 200 г креветок
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. рыбного соуса
- по вкусу свежего имбиря
- 100 г натёртого картофеля
- 50 г зелёного лука
- 100 г
- 200 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, яйцо, рыбный соус, воду и растительное масло в миске до однородного теста. Оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук, креветки и морковь мелкими кубиками. Добавьте в тесто, перемешайте.
Шаг 3
Нагрейте сковороду, вылейте тесто тонким слоем. Жарьте до золотистой корочки, затем переверните и добавьте картофель и имбирь.
Шаг 4
Снимите с огня, украсьте зелёным луком и подавайте с соевым соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
80 мг
Натрий
2100 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
