Вьетнамская лепешка с луком и креветками

04.05.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
400 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Вьетнамская лепешка с луком и креветками
Это блюдо вьетнамской кухни представляет собой хрустящую лепешку с начинкой из свежего лука и креветок, приготовленную на основе традиционного теста. Тонкие блинчики подаются с соевым соусом и овощами, что добавляет блюду яркий вкус и текстуру. Рецепт идеален для тех, кто ценит сочетание лёгкости и насыщенности в еде.

Ингредиенты

  • 300 г муки для лепёшек
  • 100 г лука
  • 200 г креветок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • по вкусу свежего имбиря
  • 100 г натёртого картофеля
  • 50 г зелёного лука
  • 100 г
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, яйцо, рыбный соус, воду и растительное масло в миске до однородного теста. Оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук, креветки и морковь мелкими кубиками. Добавьте в тесто, перемешайте.
Шаг 3
Нагрейте сковороду, вылейте тесто тонким слоем. Жарьте до золотистой корочки, затем переверните и добавьте картофель и имбирь.
Шаг 4
Снимите с огня, украсьте зелёным луком и подавайте с соевым соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 80 мг
Натрий 2100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг