Вьетнамская запечённая курица с кокосовым соусом и бальзамическим уксусом

12.02.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Вьетнамская запечённая курица с кокосовым соусом и бальзамическим уксусом
Этот оригинальный рецепт вьетнамской кухни сочетает в себе тепло запечённой курицы, свежий кокосовый соус и тонкий вкус бальзамического уксуса. Основа блюда — бальзамический уксус, смешанный с кокосовым молоком, соевым соусом, имбирем и острым перцем. К курице добавляют сладкий перец, лук и лайм для дополнительного вкуса. Блюдо подают с рисом и соусом, который можно приготовить заранее.

Ингредиенты

  • курица (бёдра) - 4 штуки
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • имбирь (измельчённый) - 1 чайная ложка
  • острый перец (измельчённый) - 1 чайная ложка
  • бальзамический уксус - 1 столовая ложка
  • лук (измельчённый) - 1/2 чашки
  • сладкий перец (измельчённый) - 1/2 чашки
  • лайм (сок) - 1 столовая ложка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • рис (пахла) - 1 кг

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте духовку до 180°C.
Шаг 2
Приготовьте соус: смешайте кокосовое молоко, соевый соус, имбирь, острый перец, бальзамический уксус, лук, сладкий перец, лайм, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Нанесите соус на курицу, убедитесь, что каждая часть покрыта. Выложите курицу на противень.
Шаг 4
Запекайте курицу 30 минут при 180°C, затем уменьшите температуру до 160°C и запекайте ещё 20 минут, пока курица не станет хрустящей и не прогреется.
Шаг 5
Подавайте курицу с рисом, оставив соус для дополнительного соуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг