Вьетнамские бутерброды с овощами и маринованным мясом
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Этот бутерброд является современной интерпретацией традиционного вьетнамского блюда, объединяющего свежие овощи, маринованное мясо и фирменный соус. Бутерброд сочетает в себе легкость и насыщенность вкуса, идеально подходит как перекус или легкий ужин.
Ингредиенты
- Хлеб белый - 4 штуки
- Маринованное мясо (курица или свинина) - 200 г
- Свежий репчатый лук - 1 штука
- Свежая кинза - 1 пучок
- Свежий укроп - 1 пучок
- Свежие помидоры - 2 штуки
- Свежая цукини - 1 штука
- Свежий перец сладкий - 1 штука
- Соус Пад-Тай (или аналог) - 2 ст. ложки
- Паприка сладкая - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте все овощи: нарежьте лук кольцами, кинзу и укроп мелко, помидоры и перец нарежьте кубиками, цукини - тонкими полосками.
Шаг 2
Смешайте соус Пад-Тай с паприкой, солью и перцем, чтобы получился соус для бутербродов.
Шаг 3
Нарежьте хлеб на две части и смажьте соусом.
Шаг 4
На каждую половинку хлеба положите маринованное мясо, затем овощи: лук, кинзу, укроп, помидоры, перец и цукини.
Шаг 5
Заверните бутерброд в листья папайи или фольгу и подавайте сразу.
Шаг 6
Дополнительно можно добавить ломтики авокадо или листья салата для более насыщенного вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
24
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
45 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
