Вьетнамские бутерброды с овощами и маринованным мясом

07.04.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Вьетнамские бутерброды с овощами и маринованным мясом
Этот бутерброд является современной интерпретацией традиционного вьетнамского блюда, объединяющего свежие овощи, маринованное мясо и фирменный соус. Бутерброд сочетает в себе легкость и насыщенность вкуса, идеально подходит как перекус или легкий ужин.

Ингредиенты

  • Хлеб белый - 4 штуки
  • Маринованное мясо (курица или свинина) - 200 г
  • Свежий репчатый лук - 1 штука
  • Свежая кинза - 1 пучок
  • Свежий укроп - 1 пучок
  • Свежие помидоры - 2 штуки
  • Свежая цукини - 1 штука
  • Свежий перец сладкий - 1 штука
  • Соус Пад-Тай (или аналог) - 2 ст. ложки
  • Паприка сладкая - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте все овощи: нарежьте лук кольцами, кинзу и укроп мелко, помидоры и перец нарежьте кубиками, цукини - тонкими полосками.
Шаг 2
Смешайте соус Пад-Тай с паприкой, солью и перцем, чтобы получился соус для бутербродов.
Шаг 3
Нарежьте хлеб на две части и смажьте соусом.
Шаг 4
На каждую половинку хлеба положите маринованное мясо, затем овощи: лук, кинзу, укроп, помидоры, перец и цукини.
Шаг 5
Заверните бутерброд в листья папайи или фольгу и подавайте сразу.
Шаг 6
Дополнительно можно добавить ломтики авокадо или листья салата для более насыщенного вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
24
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 45 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг