Вьетнамские креветки с бамбуковым листом и кокосовым соусом

16.12.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Вьетнамские креветки с бамбуковым листом и кокосовым соусом
Этот рецепт сочетает свежесть морепродуктов с ароматами вьетнамской кухни. Креветки варятся в бамбуковых листах, которые придают блюду уникальный вкус и текстуру. Кокосовый соус придает блюду нежность и сладость, а овощи добавляют свежесть и баланс. Это идеальное блюдо для любителей морепродуктов и тех, кто ищет легкий и вкусный ужин.

Ингредиенты

  • креветки - 500 г
  • бамбуковые листья - 10 шт.
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • зеленый лук - 1 пучок
  • сладкий перец - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • куриный бульон - 100 мл
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • лайм - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Помыть и высушить креветки, затем положить в бамбуковые листья, убедиться, что они полностью покрыты.
Шаг 2
Смешать кокосовое молоко, чеснок, соевый соус, куриный бульон и натертый лайм для соуса.
Шаг 3
Поместить бамбутные листья с креветками в кастрюлю с водой, добавить соус и довести до кипения.
Шаг 4
Варить 10 минут, затем добавить нарезанные овощи и варить еще 5 минут.
Шаг 5
Перед подачей разложить креветки на блюде и украсить зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
20
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 150 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг