Вьетнамские креветки с бамбуковым листом и кокосовым соусом
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт сочетает свежесть морепродуктов с ароматами вьетнамской кухни. Креветки варятся в бамбуковых листах, которые придают блюду уникальный вкус и текстуру. Кокосовый соус придает блюду нежность и сладость, а овощи добавляют свежесть и баланс. Это идеальное блюдо для любителей морепродуктов и тех, кто ищет легкий и вкусный ужин.
Ингредиенты
- креветки - 500 г
- бамбуковые листья - 10 шт.
- кокосовое молоко - 200 мл
- зеленый лук - 1 пучок
- сладкий перец - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- куриный бульон - 100 мл
- соевый соус - 1 ст. ложка
- лайм - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Помыть и высушить креветки, затем положить в бамбуковые листья, убедиться, что они полностью покрыты.
Шаг 2
Смешать кокосовое молоко, чеснок, соевый соус, куриный бульон и натертый лайм для соуса.
Шаг 3
Поместить бамбутные листья с креветками в кастрюлю с водой, добавить соус и довести до кипения.
Шаг 4
Варить 10 минут, затем добавить нарезанные овощи и варить еще 5 минут.
Шаг 5
Перед подачей разложить креветки на блюде и украсить зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
20
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
150 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
