Вьетнамские креветки с кокосовым соусом и кинзой

25.04.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Вьетнамские креветки с кокосовым соусом и кинзой
Этот рецепт сочетает вьетнамские специи с кокосовым соусом, создавая нежный и сладковатый вкус. Креветки тушатся в ароматном соусе и подаются с свежей кинзой и лаймом для дополнительного свежего вкуса. Блюдо подходит для романтических ужинов и вечеринок.

Ингредиенты

  • креветки - 400 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • зеленый лук - 2 ст.л.
  • кинза - 1 пучок
  • лайм - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 1 ч.л.
  • перец - 0.5 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовить соус: смешать кокосовое молоко, зеленый лук, кинзу, измельченный чеснок, соль и перец. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
Шаг 2
Нагреть сковородку или вок, добавить креветки и обжарить 3-4 минуты на среднем огне до легкой подрумянивания.
Шаг 3
Добавить подготовленный соус и тушить креветки 5-7 минут до полного варения.
Шаг 4
Подавать креветки с свежей кинзой и лаймом, прокалывая его нарезанные кусочки на блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 120 мг
Натрий 540 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг