Вьетнамские креветки с кокосовым соусом и кинзой
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Этот рецепт сочетает вьетнамские специи с кокосовым соусом, создавая нежный и сладковатый вкус. Креветки тушатся в ароматном соусе и подаются с свежей кинзой и лаймом для дополнительного свежего вкуса. Блюдо подходит для романтических ужинов и вечеринок.
Ингредиенты
- креветки - 400 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- зеленый лук - 2 ст.л.
- кинза - 1 пучок
- лайм - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1 ч.л.
- перец - 0.5 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовить соус: смешать кокосовое молоко, зеленый лук, кинзу, измельченный чеснок, соль и перец. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
Шаг 2
Нагреть сковородку или вок, добавить креветки и обжарить 3-4 минуты на среднем огне до легкой подрумянивания.
Шаг 3
Добавить подготовленный соус и тушить креветки 5-7 минут до полного варения.
Шаг 4
Подавать креветки с свежей кинзой и лаймом, прокалывая его нарезанные кусочки на блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
120 мг
Натрий
540 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
