Вьетнамские креветки с кокосовым соусом и зеленью
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает в себе ароматы вьетнамской кухни с нежным вкусом кокосового соуса и свежей зелени. Креветки обжариваются в специях и покрываются кокосовым соусом, который придает блюду нежность и сладковатый вкус. Дополнительно добавляется свежая зелень, которая придаёт свежесть и балансирует вкус.
Ингредиенты
- креветки - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь - 1 см
- кофе - 1 ч.л.
- кокосовая стружка - 50 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- петрушка - 1 пучок
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Подготовить креветки: очистить их от панциря и убрать кишечник, затем оставить в холодильнике на 15 минут для отбивки.
Шаг 2
В большой сковороде разогреть масло, добавить чеснок и имбирь, обжарить на среднем огне до выделения аромата.
Шаг 3
Добавить креветки, обжарить 2-3 минуты до изменения цвета, затем добавить кокосовое молоко, кофе и кокосовую стружку.
Шаг 4
Смешать кукурузный крахмал с водой и добавить в соус, чтобы получить густую текстуру.
Шаг 5
Поварить на медленном огне 10-15 минут до загущения соуса, посолить и поперчить.
Шаг 6
Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
