Вьетнамские креветки с кокосовым соусом и зеленью

20.10.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Вьетнамские креветки с кокосовым соусом и зеленью
Этот рецепт сочетает в себе ароматы вьетнамской кухни с нежным вкусом кокосового соуса и свежей зелени. Креветки обжариваются в специях и покрываются кокосовым соусом, который придает блюду нежность и сладковатый вкус. Дополнительно добавляется свежая зелень, которая придаёт свежесть и балансирует вкус.

Ингредиенты

  • креветки - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь - 1 см
  • кофе - 1 ч.л.
  • кокосовая стружка - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • петрушка - 1 пучок
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовить креветки: очистить их от панциря и убрать кишечник, затем оставить в холодильнике на 15 минут для отбивки.
Шаг 2
В большой сковороде разогреть масло, добавить чеснок и имбирь, обжарить на среднем огне до выделения аромата.
Шаг 3
Добавить креветки, обжарить 2-3 минуты до изменения цвета, затем добавить кокосовое молоко, кофе и кокосовую стружку.
Шаг 4
Смешать кукурузный крахмал с водой и добавить в соус, чтобы получить густую текстуру.
Шаг 5
Поварить на медленном огне 10-15 минут до загущения соуса, посолить и поперчить.
Шаг 6
Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг