Вьетнамские креветки с овощным салатом и соевым соусом

19.06.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
легко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Вьетнамские креветки с овощным салатом и соевым соусом
Этот рецепт объединяет свежесть вьетнамского овощного салата с креветками, запечеными в соевом соусе, имбире и кунжутном масле. Блюдо идеально подходит как закуска или легкий ужин, сочетая кисло-сладкий вкус с хрустящими овощами.

Ингредиенты

  • креветки - 500 г
  • огурцы - 2 штуки
  • редис - 100 г
  • лук красный - 1 штука
  • капуста брокколи - 100 г
  • соевый соус - 3 столовые ложки
  • имбирь - 1 см
  • кунжутное масло - 1 столовая ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец красный острый - 1 чайная ложка
  • оливковое масло - 1 столовая ложка

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте овощной салат: нарежьте огурцы, редис, лук и брокколи мелкими кусочками. Смешайте с соевым соусом, имбирём, кунжаждным маслом, чесноком, красным перцем и оливковым маслом. Оставьте на 10 минут для настаивания.
Шаг 2
Запеките креветки в духовке при 200°C в течение 10 минут, или на сковороде на среднем огне 5 минут с обеих сторон. Убедитесь, что они полностью приготовлены, но не пересушены.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг