Вьетнамские креветки с овощным салатом и соевым соусом
Кухня
вьетнамская
Сложность
легко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Этот рецепт объединяет свежесть вьетнамского овощного салата с креветками, запечеными в соевом соусе, имбире и кунжутном масле. Блюдо идеально подходит как закуска или легкий ужин, сочетая кисло-сладкий вкус с хрустящими овощами.
Ингредиенты
- креветки - 500 г
- огурцы - 2 штуки
- редис - 100 г
- лук красный - 1 штука
- капуста брокколи - 100 г
- соевый соус - 3 столовые ложки
- имбирь - 1 см
- кунжутное масло - 1 столовая ложка
- чеснок - 2 зубчика
- перец красный острый - 1 чайная ложка
- оливковое масло - 1 столовая ложка
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте овощной салат: нарежьте огурцы, редис, лук и брокколи мелкими кусочками. Смешайте с соевым соусом, имбирём, кунжаждным маслом, чесноком, красным перцем и оливковым маслом. Оставьте на 10 минут для настаивания.
Шаг 2
Запеките креветки в духовке при 200°C в течение 10 минут, или на сковороде на среднем огне 5 минут с обеих сторон. Убедитесь, что они полностью приготовлены, но не пересушены.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
