Вьетнамские креветки с соевым соусом и кокосовым молоком

21.06.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Вьетнамские креветки с соевым соусом и кокосовым молоком
Этот рецепт вьетнамской кухни сочетает в себе пряность соевого соуса и нежность кокосового молока, создавая баланс вкусов. Креветки быстро обжариваются и покрываются насыщенным соусом, который смешивается с овощами и лапшой, чтобы создать гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • креветки - 400 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • лапша вьетнамская - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • лук зеленый - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовить лапшу по инструкции на упаковке, затем отварить в кипятке и охладить.
Шаг 2
Морковь, помидор и лук зеленый нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Шаг 3
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до аромата.
Шаг 4
Добавить креветки и обжарить 3-4 минуты до золотистого цвета.
Шаг 5
Влить соевый соус и кокосовое молоко, уварить на медленном огне 5 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 6
Добавить овощи и лапшу, тушить 5 минут до готовности.
Шаг 7
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и подать.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг