Вьетнамские креветки с соевым соусом и кокосовым молоком
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт вьетнамской кухни сочетает в себе пряность соевого соуса и нежность кокосового молока, создавая баланс вкусов. Креветки быстро обжариваются и покрываются насыщенным соусом, который смешивается с овощами и лапшой, чтобы создать гармоничный вкус.
Ингредиенты
- креветки - 400 г
- соевый соус - 2 ст.л.
- кокосовое молоко - 100 мл
- лапша вьетнамская - 200 г
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- лук зеленый - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовить лапшу по инструкции на упаковке, затем отварить в кипятке и охладить.
Шаг 2
Морковь, помидор и лук зеленый нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Шаг 3
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до аромата.
Шаг 4
Добавить креветки и обжарить 3-4 минуты до золотистого цвета.
Шаг 5
Влить соевый соус и кокосовое молоко, уварить на медленном огне 5 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 6
Добавить овощи и лапшу, тушить 5 минут до готовности.
Шаг 7
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и подать.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
